注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创)【2010小说】唉,那个圆圆脸小男孩儿(中篇小说)(4)  

2018-06-22 08:38:54|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (原创)【2010小说】唉,那个圆圆脸小男孩儿(中篇小说)(4) - 老兵油子(2) - 老兵油子的第二博客
  

           四

从那之后,在初二四班里,就无形中形成了两“派”不同的拥趸:一派是以文娟为首的惠珺的女生派拥趸(其中也包括五、六个男生),大约占班级的五分之三,另一派则是以程信为首的朱翊的男生派拥趸(其中只有文娟和另外两个女生),人数虽然略少,声势却很大,各种活动搞得轰轰烈烈。比如,在每天中午或者是星期六下午的自由活动时间,与其他班级男生之间的“小皮球”比赛,就俨然成了校园里的一道别致的风景。其玩儿法与篮球相同,只是把篮球改换成孩子们玩儿的皮球中最大的那一种。朱翊任前锋,他投篮非常准确,虽然个子不高,反应却非常灵活,往往在同伴们把球传给他之后,还未等对方的人反应过来,皮球就已经出手了,而且大多是空心入网。

那是一个星期六下午的自由活动时间,朱翊和他最好的朋友程信等约战初二三班,进行一场友谊比赛。开球之后,两队的比分交替上升,但因初二三班小球队队员的平均个头稍高一些,自然就在球场上占了一些便宜,所以在比分上一直压着朱翊他们。初二四班的那帮有男有女的啦啦队急了,在场外又是鼓掌,又是大呼小叫:

“初二四,进一个!”

“朱翊,进一个!”

“程信进一个!”

这时,球恰好传到了朱翊手中,他不顾对方的左拦右挡,挑起投篮,球空心入网。接着,他一个上篮得分,又是一个跳投得分。初二四班小球队已经反超了。场外的加油声更响亮了,在喊得最“凶”的人中,就包括惠珺最好的朋友文娟,这让她心里很不是滋味。从她的内心里来讲,也是希望自己班级的球队取胜的,但她又不愿意看到朱翊在球场上把风头占尽。就在她心里“噼哩啪啦”盘算着“小九九”的时候,球场上风云突变,由于朱翊的头脑被掌声和欢呼声搞得有些昏昏然,在场上他也不那麽专心了,而是不时地用眼角瞟一下场外的“对头”惠珺,想在她面前“显摆”一下子。所以,他在场上连连失误,一次被人断了球,一次投了个“三不沾”……尽管这时场外的掌声和喊声比刚才更响、更热烈,但是终场哨声响了,初二四班小球队已无力回天,很遗憾地以微弱的分差败下阵来。

听着对手和他们的啦啦队的欢呼,看到本班和自己拥趸的懊丧样子,朱翊垂头丧气地把手中的皮球重重地一摔,连他最好的朋友程信也没有招呼,一个人头也不回地向宿舍跑去。看到朱翊那灰塌塌的模样,惠珺心里暗暗得意了一小会儿,再一看班里同学们那失落的样子,她心里又变得酸酸的了。

唉,这个圆圆脸的小男孩儿呀!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018