注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创)【2010小说】唉,那个圆圆脸小男孩儿(中篇小说)(1)  

2018-06-19 07:52:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
(原创)【2010小说】唉,那个圆圆脸小男孩儿(中篇小说)(1) - 老兵油子(2) - 老兵油子的第二博客
          一

从滨海城开来的火车进站了。

她那一双大大的眼睛,忽闪着长长的睫毛,满脸焦急地在下车的人群中搜寻着、搜寻着,特别是每当有年轻的军人出现在眼帘中时,她的脸上就会出现一抹红晕,等待着、等待着,直到这位军人走过她站立的地方,“哦,不是”……于是,她俊秀的面庞上就会写一脸失望,让人望她一眼,都会产生“我见犹怜”之感。

她来火车站是在接谁?是谁让她这样牵肠挂肚?

站台上的旅客早已上车的上车、出站的出站,唯有她还独自手握着那一小片硬硬的纸板站台票,在站台上踟蹰,东望望,西看看,可能连她自己也不知道,在这空荡荡的、除她之外几乎空无一人的几百米长的站台上,她到底还在等待着什麽……

从她所在的医学专科学校放暑假的第一天开始,她就到这个煤城火车站,来接这每天一趟从滨海城开来的火车了。可从第一天开始,失望就伴随着她,但第二天、第三天……还是这个时候,她又来了,又充满希望和期冀地来接她心中期盼着的那个曾经的“圆圆脸小男孩儿”。

今天,这已是她第十次从热切的期待,跌落到失望的谷底了……

“姑娘,今天又没接到?”

火车站那位卖食品的大嫂,推着车走到她的身边,充满同情地问了一声。这已是大嫂连续第十天看到这个长着一双会说话的大眼睛、有着一副甜甜的娃娃脸、梳着两条垂到腰际的大辫子的女学生模样的姑娘来车站接人了。

“没接到。但……他一定会来的!”

姑娘低声回答。但是,她那两只刚才还显得空灵的眸子,这时却闪射出那麽坚毅的火花。她望着远方天际上夕阳斜照时变幻出的火烧云,那云,在蓝天上燃烧着,像是要把整个苍穹都染得一片火红似的;那云,多麽像这时姑娘沸腾的心!沸腾着渴望,沸腾着思念,也沸腾着无限的信任,更沸腾着少女那颗深深在初恋中幸福着的心……

卖货大嫂看着姑娘,被她的痴情所感染,推车走过去时,口里也叨念着:

“功夫不负有心人。姑娘,他会来的,一定会来的!”

站台上全空了,就只剩下姑娘一个人了。

出站口验票的铁路客运女服务员没有催促她,充满同情地看着她,静静地站在那儿等着她。

等待,等待,姑娘的等待已经延续了整整三个年头了。她根本不在乎她心中镌着的那个圆圆脸儿、调皮的小男孩儿(今天的军事学校的“小学员”)来或是不来,只要她自己的心中有他,她就是幸福的、快乐的,她的生活就是多彩的、生动的。即使是在这样的连续的自然灾害之年,心中有了他,就是吃不饱饭,她也是充满了希望的!

她对验票的女服务员道了声“大姐,对不起”,走出了火车站的栅栏门。

晚霞映照着姑娘纤秀的背影,那一身洁白的连衣裙,被映成了浅粉色,白色的球鞋也成了浅粉色,油亮的黑发也像镀上了一层粉色的光晕,在腰际的两条长辫辫梢上系着的花蝴蝶结,也在粉色的光影里跳跃着、飘舞着,就像她当年跳采茶扑蝶舞时追逐的蝴蝶……

姑娘的步子是轻盈的,同时也是坚定的,从步履中你便可以知道:明天的这个时候,她还会再来!不管那个圆圆脸儿的小男孩儿来与不来,她都会来!因为在她的心中有“他一定会来”的这种信念,所以就让姑娘充满幸福而甜蜜的憧憬…… 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018