注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创-散文诗)十月的云  

2017-09-30 16:46:59|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            ——献给十月的祖国

    (原创-散文诗)十月的云 - 老兵油子 - 老兵新传 

 

                 (散文诗)十月的云


  十月的天空,本来就云淡天高,刚刚听过了长空雁叫,又见天边的云被火烧,

 一朵朵一片片披红镶金的云彩,装缀这十月的天空,当真是——云蒸霞蔚,分外妖娆。


在这十月的云的色彩里,我清晰地看到了——

希望的田野上丰收的黄谷金稻,农家屋檐下挂着的一串串玉米红辣椒……

油气田熊熊燃烧的“火炬”,巡弋海疆威武舰队犁出的万顷波涛……

国庆之夜五彩缤纷的焰火,托举“天宫”“嫦娥”升空时长征运载火箭喷射的火苗……


在这十月的云的云影里,我分明还听到了——

青藏高原上猎猎长风的欢唱,内蒙古大草原腾起的长歌短调……

九曲黄河壶口瀑布的震天水响,大江东去冲激赤壁危崖的滚滚浪潮……

天安门广场升旗仪仗队脚步的轰响,刚刚降生到这个世界来的小客人的涕与笑……


十月的云,是诗?是画?

诗难写!所有的词汇都不能写出它的意境;

画难描!所有的色彩也不能画出它的情操。


十月的云,是无限幸福的云、砥砺奋进的云……

十月的云,在每个华夏子孙的心里已经筑巢……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017