注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创-仿古文)心灵皈依敬自然  

2015-07-18 18:18:27|  分类: 拳拳心曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创-仿古文)心灵皈依敬自然 - 老兵油子(2) - 老兵油子的第二博客

 

                 【仿古乐府】心灵皈依敬自然

 

君不见,白云不再白,蓝天不再蓝。绿洲在缩减,沙漠在漫延。潺潺流水不见影,河床变成乱石滩。满山树木快伐尽,秀岭成了光头山……

君不见,人类邻居在锐减,滥捕鲸,割鱼翅,打飞鸟,动物保护变虚言……

皆因世人为私欲,贪图便宜,浪费资源。或滥采,不顾子孙只为己,只有孔方入法眼,满足口私欲毁自然;或为政,为官一任,自是要把政绩添,哪管后人苦与甜;或开战,和谐相处成梦幻,别人财产他侵占,据为己有挥霍完。此乃自毁根基,后果实不堪!

君不见,恶劣天气频频现,今天亚洲发洪水,明天美洲飓风卷,北极南极冰山化,全球气候在变暖……万丈高楼建海滩,潮汐冲刷毁一旦。

劝世人,刹住奢糜风,重拾勤与俭,发展可持续,环保要当先。还我水清清,鱼儿游得欢;还我天蓝蓝,鸟儿展翅翔九天;还我山绿绿,还我自然生物链。前人栽下树,后人才有遮阳伞。心灵皈依敬自然,自然对你更眷恋,国是美丽国,家园也是美家园。   

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017