注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创-诗配画)等待……  

2015-07-15 22:15:01|  分类: 诗配画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (原创-观图题诗)云水禅心 - 老兵油子 - 老兵新传


        你坐在山石上,任云在身边绕,水在石下流,定定地望着那闲置的瑶琴,

  堪比那,俞伯牙在蓬莱岛,苦等着能解析出《高山流水》音韵境界的知音人……

  胸中奔涌着的,可是汹涌的海浪、激溅的浪花、翻飞的鸟雀、呼啸的山林?

  耳中回旋着的,可是山溪的呢喃、小径的足响、贴心的细语、誓盟的声音?


        他远远地走了,没有与你告别,没留下片言只语,悄悄地从你身边隐遁,

  就像是,和煦春风拂面过,丝丝缕缕刻在记忆里,留下搅动情怀的温馨……

  所以,你痴痴地盼着,哪怕打来一个无言的电话,发来一个无字的短信,

  所以,你默默地等着,就是等一百年也无怨无悔,让他知道你爱的坚贞。

 

  你像禅师坐禅,心中毫无杂念,只有一缕纯情,绵绵地缠着你那一颗“禅心”,

  就像是,被虏回天庭的织女,顶天雷浴地火,也难舍这充满情意的红尘……

  询天问地,既然天意如此,为什么还要安排,这一段没有结果的的缘分?

  云中水畔,愿在这邂逅处,静静地等待着他,回来琴瑟相合奏出天籁音…… 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017