注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创-长篇小说)动脉.脉动(51)  

2015-03-24 16:19:32|  分类: 小说戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创-长篇小说)动脉.脉动(52) - 老兵油子 - 老兵新传

 

第二天早晨,当司马弘明陪同来K城铁路局的那位铁道部纪委副书记到九重霄大酒店最高的四十八层楼4807总统套房时,只看到通往露台的落地门开着,晨风吹得窗帘在不停地卷动着,由于楼高风大,卷动的窗帘发出了“啪、啪、啪”清脆的响声,整个房间,从里到外,除了有一个红葡萄酒瓶子在地毯上之外,仍像往常一样地整洁,但隐然间却却给人以一种凄清的感觉。在套房书房的写字台上,酒店介绍册的硬纸夹子下面压着三个敞着口的信封。

韦正锋过去把信封拿给司马弘明,他从一个写着“司马书记亲启”的信封中抽出两张酒店的信笺,和铁道部来的那位纪检委副书记一起展开观看,上面写着——

司马书记:

当您看到这封短信的时候,我已经到另外的“世界”去了。

我应该承认,274桥和高路堑工程成为“豆腐渣”工程,我是始作俑者背后的人。坦率地讲,从我在K城站站长的位置上接受第一笔贿金开始,我的所作所为,已从根本上背离了我在入党宣誓时的誓言,我没能在与使用“糖弹”的那些人们的战斗中成为一个胜利者,而是一个战败者,成了他们的附庸,变成了一个“两面人”,一个应该遭到唾弃的“贪官”和“前腐后继”者。这对我和尽心培养我的组织来说,不能不说是一种悲哀。

我是在农村长大的。由于贫穷,从小就想着要富起来,要出人头地,要蜕去被人轻视的“乡下人”的那层皮,成为也可以对“城里人”颐指气使的权势者。为了达到我的目的,适应一些人们所说的“潜规则”,我甚至抛弃了我的初恋,抛弃了生我养我的亲人,抛弃了那曾经无比纯洁的灵魂,一门心思地想要在仕途上“有所作为”,做起了“两面人”。我努力了,我也做到了,但是却在“做”的过程中逐渐地迷失了,直至失去了自我……

不再说这些忏悔的话了。

司马书记,感谢您近几年,特别是一年多来,我在代局长的位置上时,给我的帮助和支持。在我办公室的保险柜里,有我从接收第一笔贿赂开始的全部记录,以及这些不义之财的全部存折、金卡、银卡(包括几笔存在境外的存款),请您派人查收。另外两个信封,请张永清同志一个交给洪雁,里面是现在住房的钥匙、房产证,还有一个以欣力的名字存的两万六千块钱的存折,密码是欣力的生日。这存折里的钱,是今年以来的奖金,是给欣力读书用的。另一个是今年以来应该每月寄回家去的钱,是我从每个月的工资中留下的,一共是八个月,四千元的一个存折,是建设银行的,可以通存通兑,密码是我的生日。还请他转告我的父亲、母亲和姐姐,我对不起他们……

信写到这里就嘎然而止了。

司马弘明和那位铁道部纪委副书记对望了一眼,把信装好,又交给了韦正锋,默默地回身走了出去。 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017