注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创-长篇小说)动脉.脉动(48)  

2015-03-21 17:50:48|  分类: 小说戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创-长篇小说)动脉.脉动(49) - 老兵油子 - 老兵新传

 

接到监护孙世林的刑侦人员的报告后,为了保护孙世林这个与两件“豆腐渣”工程有直接关系的重要知情者、揭露K城铁路局内部可能涉及到商业贿赂网络的重要知情人,以便扩大线索,挖出他背后的“老板”、头上的“保护伞”,经K城铁路局党委研究,对孙世林采取了进一步的保护措施,将他秘密转移到驻军某野战医院的特护病房,派出大量警员给予严密保护,并从此拒绝任何人包括其家属的探访。要想见到他,必须要有司马弘明和张永清两个人合署签名的条子。

同时,就在战莉莉探望孙世林的当晚,铁路公安局秘密传讯了她。在让她看了探望孙世林时她在病房中活动的录像后,没费什麽周折,就把战云交给她的那一瓶欲置孙世林于死地的药水交了出来,同时把她和王大成十几年来的不正常交往以及和她哥哥战云之间的“交易”,来了一个“竹筒倒豆子”。

一个使尽浑身解数想掩盖自己罪恶、靠实施商业贿赂而发家的“企业家”和一个在道貌岸然伪装背后的“两面人”,还有由他们编织起来的利益关系网,都已经暴露在光天化日之下了。

为了战莉莉的安全起见,司马弘明在和王大成打了招呼之后,以借调去“帮助铁道部组织会议”的名义,把她保护了起来。同时,将所有关于王大成涉案的资料,派K城铁路检察院反贪局郑局长和经侦队长韦正锋连夜专程送到北京,报送铁道部党组研究,以尽快对王大成采取相应的措施,减少对路局各项工作的负面影响。

又是一个充满躁动和灯红酒绿的夜晚。

洪雁和董菁菁在门僮的礼让下走进九重霄大酒店的旋转门时,正是上客的高峰时刻。茶苑和咖啡吧都已有六、七成客人,宽敞的大厅里,不断有西装革履的男人挽着珠光宝气的年轻女人,进入那四部穿梭上下的观光电梯,到楼上的餐厅或者洗浴中心。两个人被这美轮美奂的豪华装饰晃花了眼睛,两只眼睛都不知道看什麽好了。正在她们无所适从的时候,一位胸佩“大堂副理”标志的年轻漂亮的女人,陪着一位她们似曾相识、打扮非常时尚得体的年轻女子走到她俩面前:

“二位可是铁路上的洪女士和董小姐?”

看两个人的惊诧表情,那位大堂副理介绍说:

“这位是香港来的区先生的秘书吴小姐。”

那位吴小姐赶忙拉住洪雁的手,用标准的普通话称谢:

“区先生听到两位小姐给他送忘记在火车上的皮包,非常感动。对大陆铁路乘务人员的周到的服务和高尚的职业道德,深表钦佩。特意让我来迎候二位小姐,并先行致谢。区先生在4808房间恭候二位芳驾的到来。”

在洪雁和董菁菁值乘的从北京到K城的这一趟列车上,有一位从香港来的商人,今天下车的时候把一个装有护照、几份商务合同和一大笔港币、美金的皮包丢在了软卧车厢里。洪雁根据护照上的名字,联系K市各大酒店,终于在九重霄大酒店找到了他,并约好当天晚上八点给他送到酒店。另外,她从铁路局办公室值班秘书那里得知,王大成当晚要在九重霄大酒店宴请兄弟铁路局的领导,她也正好来找他办理她们之间的“事情”。

电梯无声地停在了四十八层上。

那位吴秘书在前引领着洪雁和董菁菁走出电梯间。说来也巧,几乎与她们走出电梯的同时,王大成从另一个电梯间走了出来。洪雁和王大成几乎同时看见了对方,两个人都感到意外,愣在了那里。董菁菁忙和王大成打了个招呼,就拽着不明所以的吴秘书往走廊的尽头走去,边走还边在吴秘书的耳边嘁嘁喳喳地说些什麽。

这两个曾经的恩爱夫妻,如今无言地面对面站在九重霄大酒店四十八层楼宽敞的走廊里。

最后,还是王大成先开了口:

“雁子,你……你怎麽找到这儿来了?”

“这儿,不许来吗?”

“不、不、不是这个意思。我是说你……”

“我和菁菁来这里是找一位香港来的区先生,把他忘在车上的东西还给他。另外,听局办的值班秘书讲,今天你在这里宴请客人,就顺便把这个捎来,请你签个字。”

洪雁把一份打印好的“离婚协议书”交到王大成的手上。本来,他还寄望于他们的婚姻(虽然这婚姻实质上已经“死亡”)进而借助于老书记洪海涛的影响,能帮助他渡过眼前的“关口”。可他却没料到在他感到最无助的时候,又接到了婚姻上的“最后通牒”,他无奈地看了几眼,有点伤感地对洪雁说:

“雁子,你看能不能再等……”

“我已经考虑过了,已经没有什麽‘再’,我也不能‘等’了!也许我们之间的这场婚姻,本身就是一场误会、一个错误。既然已经到了今天这个地步,我想,我们不能再误人、误己,也不能再这麽错下去了!”

“可我们毕竟在一起生活了十几个年头啊!”

“所以,我们不能再互相耽误了。人一生能有几个十年?”

自从他的“把柄”被洪雁掌握以后,她采取了分居的做法,特别是又听到文斐和刘煜说的他还和另一个女人有染,她明白,她们的婚姻已经走到了尽头。而王大成也早就料到“这一天”早晚会来。今天,“这一天”真地来了,而且又来得这样快,却是他始料不及的。面对洪雁如此坚决的态度,又处在虽不是众目睽睽,却也有不相关的人在场的情况下,他想表现得“绅士”一些,就没有再过多地说什麽,接过洪雁递过来的签字笔,痛快地在离婚协议上签上了自己的名字。

“谢谢。明天上午十点,请你和我一起到街道办事处办理手续。”说完,追到那位女秘书和董菁菁身边,歉意地对那位吴秘书说,“对不起,让您久等了。” 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017