注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创-长篇小说)动脉.脉动(46)  

2015-03-19 18:05:44|  分类: 小说戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创-长篇小说)动脉.脉动(47) - 老兵油子(2) - 老兵油子的第二博客

 

躺在病床上的孙世林头脑里的意识越来越清晰,只是头依然肿胀胀的,还伴有阵发性的头痛,浑身无力,连抬起手臂的力量都没有。清醒之后他的头脑中便断断续续地在过“电影”,在回想着发生车祸那一瞬间的前前后后——

奥迪车平稳地在漆黑的风雨夜里沿着山路向K市市区飞驶。由于原装进口的奥迪车密闭性能好,车外的风雨声车里一点也听不到,只有发动机的“嗡嗡”声音,有节奏地轻声响着,使人产生一种昏昏欲睡的感觉。

孙世林虽然经过刚才与浴女的几番“肉搏”,但由于精神亢奋,并未显出疲惫之态。他的心里一直在想着与战云的那番交谈,对他那“丢卒保车”的策略怎麽也想不通:他王大成官儿是比我大,权是比我重,但在前台提心吊胆、忙前忙后的是自己,取得的那点“利益”,可以说是“火中取栗”,担着很大风险。而王大成却是“稳坐钓鱼台”,不担任何风险,从中取得的好处却比自己多得多。更让一个男人不能容忍的是,连自己的老婆,也成了他王大成召之即来,挥之即去的“专用品”。这对他心理上的打击是不可能用任何语言表达出来的。所以,战云提出让他去“赴”这个“汤”,“蹈”这个“火”,他是极不情愿的。

就在他思前想后,闭着眼睛沉浸在怨与忿中时,车祸发生了!但就在他即将失去意识的那一刹那,听到开车的司机喊了一声:

“杀人灭口……”

所以,当他从“植物人”的状态中奇迹般恢复意识之后,残存在他记忆中的奥迪车坠下悬崖的情景,就是他第一个忆起的瞬间,那句“杀人灭口”又是他忆起的第一句人间话语。

“杀人灭口”……

“杀人灭口”……

“谁要杀人?”……

“杀什麽人?”……

“谁要‘灭口’?”……

“灭谁的口?”……

头好疼啊,头痛欲裂……

他又沉入了无意识的黑暗之中。

待他再次清醒过来的时候,他看见一个穿检察院制服(反贪局郑局长)和一个穿警服的(经侦队长韦正锋)两个男人站在他的床头。

“我……我怎麽……在这儿?”孙世林不顾头疼,嚅动着嘴唇尽量放大声音问,但他的声音在别人听来却比蚊子的叫声大不了多少。

看见孙世林缓缓地睁开了眼睛要说话,反贪局郑局长把耳朵凑到他的嘴边,只是断断续续地听到他在问“怎麽在这儿”,就轻声对他说:

“孙主任,你出了车祸,受了伤。现在,你什麽也不要想,不要问,要好好静养。”

孙世林又闭上了眼睛,但“车祸”二字,和他刚才意识中忆起的“杀人灭口”四个字,却紧紧地联结在一起,作用在他仍在阵阵疼痛之中的脑海之中。

他费劲地回想,回想在俪人温泉山庄的那个风雨之夜,自己所能回忆起的全过程:

战云和他的谈话……

要“丢卒保车”,让他把罪责全顶下来……

自己的犹豫和不满……

与小姐的“共浴”……

那个曾与战云一起到杨青家“拜访”的司机……

奥迪车坠下山崖时司机喊出的“杀人灭口”……

对!是战云!战云就是要除掉那个曾为它杀过人的司机和知道他太多秘密的自己的幕后策划者!

想到这里,他仿佛觉得自己的头不那麽晕了,身上的伤也不那麽疼了,意识上一阵清明,咬着牙喊出了一声:

“战云,你好狠的心哪!”

声音还是那样轻,没有人听见。因为,检察院和公安局的那两个人已经走了。

病房里静悄悄的,只能听到呼吸器细微的“呼噜”声,看到心、脑电仪上跳动的曲线。但任何人也没有注意到,在病房四壁与天棚交接的角落处,有四只隐蔽的眼睛,在病房中的每一寸地方和躺在病床上的孙世林的哪怕一点点动静。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017