注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创-长篇小说)动脉.脉动(41)  

2015-03-14 17:16:32|  分类: 小说戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创-长篇小说)动脉.脉动(42) - 老兵油子(2) - 老兵油子的第二博客

 

局长办公会散了,待几位副局长和司马书记先后离开会议室之后,王大成一个人仍坐在椭圆形会议桌的主位一端,慢慢地收拾他的工作记录本、文件夹。李强则站在一边等候,看他还有什麽指示没有。

“李主任,马上把办公会纪要从网上报给铁道部,同时向全局公布。”

“好,我马上办。王局,咱‘北铁六君子’有一位当了副部长,又有一位进了路局的班子。看来,这铁路的‘天’,还有咱‘北铁’一份儿啊!”李强的话有些阿谀奉承的味道。

“我说‘小学弟’,今后不要再提什麽‘北铁六君子’了,免得让人觉得我们好像在拉山头、搞圈子。李强啊,等稳定一段时间以后,你这个办公室主任想不想也‘动一动’啊?”王大成似乎无意间许了一个愿。

李强当然明白那个“稳定”和“动一动”的含义,是暗指在他去掉那个“代”字、正式坐稳局长的位子之后,就会提拔自己到一个“实惠”的岗位上去。他心照不宣地笑着走过去,替王大成端起茶杯:

“那就请‘大学兄’多多关照了!”

回到自己的辨公室,他关好门,拿起黄色路电拨通北京铁道部的一个电话,铃声响了,无人接听。片刻,“喀”地一声,电话录音启动了,传出了范军早已录好的留言:

“对不起,范军不在。有事,请您留言。”

“范部长,我是王大成,有时间,请您给我回个电话,我有急事。”

接着,又拨了一个电话:

“毓慧吗?我是大成。晚上等着我,我有事同你谈。”

放下电话,他又陷入了长久的沉思之中。从今天的局长办公会研究的分工来看,虽然由司马弘明代表局党委明确指出仍然由他主持全局行政业务的全面工作,由张永清来具体负责联合调查组对两件“豆腐渣”工程的调查处理工作,但却强调这是铁道部党组特别批准的,而调查情况首先要向局党委书记汇报,然后才是和他“通气”。联系到前一段时间对孙世林的调查和K市公安部门介入后的一些细节情况,都在有意无意地对他作了“屏蔽”。所以,他有了一种危机正向他走来的不祥的预感。

他把自己这二十年的工作历程,从头做了一下梳理。他自认为,自己还是兢兢业业为党工作的,也是做出了一些成绩的。虽然也从货主单位、从工程承包单位那里拿过一些“好处”,但那都是他们自愿送的,没有一件是自己张口索要的,也没有任何把柄落在对方手里。唯独由于自己“吃”了“窝边草”,进而和战莉莉、战云和王毓慧他们扯上了一些不清不白的瓜葛这件事,对现在的他来讲,可能是致命的……

不行,这件事是必须要未雨绸缪的!

一阵急促的电话铃声,打断了王大成的思绪。外线电话的来电显示是战云打来的。他拿起了听筒,那让人听起来很不舒服的公鸭嗓儿音,传入了他的耳鼓。

“王大局长吗?我是战云。两个‘复旧工程’要完工了,您看工程费用能不能……”

“现在这件事有了正头儿香主儿了,你直接找张局长吧。”

“张局长?是原来工务段的张永清段长吗?我和他不太熟悉,还请您王大局长引见引见。”

“呣……”王大成沉吟了一下,一个把战云推出去的想法,涌了出来,“好吧,明天下午五点以前,你到我的办公室来。”

放下外线电话,他又拿起了黄色的内线电话,拨出了北京范军副部长的号码,他想从范军那里探问一下部里领导对自己的真实看法和让张永清负责调查两件“豆腐渣”工程的真正意图。

但遗憾的是,范军副部长仍然不在。  

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017