注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创-长篇小说)动脉.脉动(6)  

2015-02-08 00:12:33|  分类: 小说戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (原创-长篇小说)动脉.脉动(6) - 老兵油子(2) - 老兵油子的第二博客  

 

从那以后,他野性欲望的阀门便打开了。就像尝到腥味儿的野猫一样,每每利用在客运段当乘务员的妻子洪雁值乘外出不在家的机会,频繁地与战莉莉约会、偷情,释放他越来越膨胀的邪欲。开始的时候,他还顾及到自己的“身份”、“形象”,有所收敛,但随着官位的巩固和职务上的不断擢升,他就把那仅有的一点点遮羞布也抛弃了,除了瞒着洪雁一个人以外,他和战莉莉两个人之间简直到了明铺明盖的地步。即使是在战莉莉与他的得意下属孙世霖结婚以后,她也是“召之即来”。他从她身上,得到了情欲上的满足,同时也尝到了权力所给予的予取予夺的“快感”。她则从他那里,得到了切身的实惠:从贵宾室的服务员,到K城车站办公室干事,再到K城铁路局办公室接待秘书。同时,还“一人得道,鸡犬升天”,她哥哥战云所在的K市路桥公司,由于有了王大成这棵“大树”的阴凉,除了在物资运输上享受到优先的“待遇”以外,在铁路内部基建工程上,也有形或无形地给予了特殊的“关照”,其中母子河特大桥及高路堑工程,就是由她哥哥他们公司经过所谓的“招投标”过程承包下来的。原本,这一年以来一切顺利,没出什麽问题,但谁知,天公不作美,一场突如其来的热带风暴和随之而来的特大暴雨、特大洪峰,使这一切都像剥了皮的熟鸡蛋,赤裸裸地暴露在人们的视野之内了。

“你在想什麽?”她从他身后抱住他,嗲声问。

“我在想你哥哥那个混蛋……”

“他……”

“他给我闯了大祸了!刚才张永清来电话说,母子河特大桥3号桥墩移位,大桥很危险。大桥附近的高路堑也被冲毁了一段。你知道吗,这两件工程都是你哥哥他们干的。这不是给我‘眼罩’戴吗?如果桥断了、线路赌塞了、再掉下列车去,伤了人,那后果可就……”

“能有那麽严重吗?”

“还好,现在,张永清赶过去拦截5429次特快列车去了……”

战莉莉半裸着,把自己挂在王大成的脖子上,撒着娇:

“他截他的车,咱们……我想……。”

边说,边扭动着身躯,摩擦着他的后背。

如此的挑逗,把他刚刚压下去的欲望之火又点燃了。管它什麽台风、暴雨、什麽大桥、路堑,统统滚到一边去!今朝有酒今朝醉,得享受时且享受。他转过身,用双手抄起战莉莉娇小的身躯,扔到了床上,又把睡衣一甩,然后就像一只发了疯的野兽一样,扑了上去…… 

一道直上直下的闪电,透过落地窗帘闪现出来,接着便是那声震破人耳鼓的炸雷声……

 

这时,疾风、暴雨中,K市的党政军领导,正率领驻K市三军抢险救灾部队和其他救援人员,紧急赶往市郊受灾地区……

这时,疾风、暴雨中,5429次列车司机长石坚和列车长洪雁、乘警长韦正锋正揹护着拯救了5429次特快列车近千人的生命和财产的受伤报警人—K城铁路工务段段长张永清,艰难地向停在区间、亮着灯光的列车奔去……

这时,疾风、暴雨中,K城工务段桥梁抢修队的百多号职工,正顶着风雨,跑步赶往母子河特大桥……

这时,疾风、暴雨中,在那间装饰现代的豪华卧室里、在那张宽大的席梦思床上,两具偷情的酮体,正无耻地纠缠着、翻滚着……

 

当手机铃声再次急骤地响起来的时候,床上的那场“暴风雨”已经停息了。战莉莉正软软地靠在王大成怀里,而王大成则在闭目养神。听到手机铃声响起,他不大情愿地拿起手机,一看来电显示,马上一个激凌,推开躺在怀里的战莉莉,说了声“洪雁”,接着,尽量调匀呼吸,按下接听键:

“雁子,你们现在什麽地方?”

“大成,我们现在275到276公里区间停车。永清受伤了,正在我们车上救治。”

“永清受伤了?伤得重吗?”

这时,手机里传来张永清微弱的声音:

“王局,是我——”

“永清,你怎麽样?”

“不要紧。王局,母子河桥垮了,K274+800附近的高路堑也被山洪冲垮了将近150米。下行线必须要封闭,并且请求救援!”

王大成拿手机的右手抖了抖,赶忙镇定了一下:

“你安心治伤。告诉洪雁他们,我马上赶往274桥。”

关上手机,他拿起卧室床头柜上的座机电话:

“值班室吗?我是王大成。立即派车来,我要到274桥现场。另外,通知安监室主任、运输处长、工务处长、物资处长,和我一起马上赶往现场。”

作了一番工作安排后,他回身对还裸着身体的的战莉莉说:

“莉莉,我马上到沿线去。你明天一早就告诉你哥哥,要未雨绸缪,让他把母子河桥和高路堑的施工资料好好查一查,恐怕要有大麻烦。”

风雨中,响起几声汽车喇叭声。

王大成匆匆地关了灯走出门。在楼梯口,他撑开雨伞钻进雨中,上了一辆越野吉普车。

战莉莉目送着车开走之后,这才慢吞吞地穿上衣服,出门轻轻把门锁上,提着脚跟走下楼梯,然后闪进相邻一幢楼漆黑的楼道里……

风雨仍在肆虐着……

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017