注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老兵油子的第二博客

老兵新传(二)

 
 
 

日志

 
 

(原创-七律)卷帘对七律(3)  

2014-12-04 15:10:19|  分类: 诗坛心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创-七律)卷帘对七律(3) - 老兵油子(2) - 老兵油子的第二博客
 
                   【七律.新韵】卷帘对七律(三)

                                   喜临秋

                  儒冠堪悔宫商路,野老欢瞧喜雨淋。银杏镀黄飘落叶,丹枫染赤变彤云。
                  南飞雁阵欢别去,赶海渔夫乐上门。袅袅秋风穿岭壑,山歌一曲唱收金。

                                   度中秋

                  兰棹应穷徵羽瀛,毛锥执手赋诗同。仁兄礼赞中秋雨,贤弟恭夸拜月风。
                  瑶盏椒浆香氲氲,玉盘荷叶甜浓浓。嫦娥揽兔魂飞去,故里亲人梦里逢。

                      (注)《度中秋》中的拜月,即八月;椒浆、荷叶,分别是酒和月饼的别称。

                 诗友梦竹原玉《七律》渔樵一唱已三更

                  渔樵一唱已三更,窗外繁弦急管声。笔墨参差吴阁韵,酒杯深浅子期盟。
                  儒冠堪悔宫商路,兰棹应穷徵羽瀛。李杜门前无长幼,黄花白发共琴筝。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017